quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Quem não arrisca não petisca


Mais um dia que acabou tarde. Resolvi arriscar e procurar uma receita que fosse rápida. A fome já estáva a apertar. 

Encontrei esta. Li e percebi que não ia demorar mais do que 5 minutos a preparar. Fiz as contas e juntei mais 10 minutos de forno. Deitei mãos à obra. 

Depois de já estar no forno, olhei lá para dentro. Nada daquilo me estava a convencer. Devia ter alterado a receita. O parmesão não devia finalizar a receita, mas sim o Mozzarela. 
Cheia de fome. Sem vontade de fazer mais nada e a imaginar a minha frustração à primeira garfada. 

Só percebi que estava enganada quando o parmesão começou a ficar dourado e a espalhar o aroma pela cozinha.

As fatias de beringela ficam tipo Chips e... não digo mais. Experimentem. 

BERINGELA GRATINADA COM COUVE ROXA 

Ingredientes:
1 Beringela
0,5 couve-roxa pequena
2 tomates médios bem maduros
1 dente de alho
100g queijo Mozzarela ralado
2 folhas de Manjericão fresco
2 cs azeite
Qb Sal
Qb Pimenta 

Preparação: 
Ligar o forno a 200o. 
Cortar a beringela às rodelas e colocar numa frigideira com 1 cs de azeite. Tapar a frigideira e deixar em lume bem baixinho durante 5 minutos, aproximadamente. 
Cortar a couve-roxa bem fininha e saltear com 1 cs de azeite, sal e pimenta. 
No liquidificador, colocar o tomate e o dente de alho e fazer o molho. 
Num tabuleiro de forno colocar a couve-roxa salteada, o molho de tomate, o queijo Mozzarela, o manjericão picado, as fatias de beringela e polvilhar tudo com o queijo Parmesão. 
Levar ao forno, 180o a gratinat, durant 10 minutos até ficar dourado. 





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