quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Agora para aquecer

 

É verdade que os ovinhos do almoço estavam bons. Mas para o jantar tinha que ser qualquer coisa mais quentinha. Não tinha muitas opções. Não me apeteceu passar pelo supermercado e tive que me desenrascar com o que tinha cá em casa.  
Tive sorte. E parece que me safei.

CARIL DE GAMBAS COM WOK DE LEGUMES E ABACAXI

Ingredientes:
25 camarões médios sem casca
8 dentes de alho picados
6 cs azeite
1 cs molho inglês 
50 ml de cerveja
1 lata pequena de leite de côco
1 cs pó de caril
1 caldo de galinha
1 alho francês pequeno (só a parte branca)
1 beringela pequena
0,5 couve coração pequena
1 talo de brócolos
2 rodelas de abacaxi
Qb sal

Preparação do Caril de Gambas:
Numa frigideira colocar 4 colheres de sopa de azeite, os alhos picados e o caldo. Deixar alourar os alhos. Adicionar os camarões e a cerveja. Deixar evaporar a cerveja (mais ou menos 2 minutos em lume médio). Numa taça misturar o leite de côco com o caril e deitar por cima dos camarões. Mexer bem e deixar cozinhar durante uns 3 minutos.

Preparação do Wok de Legumes e Abacaxi:
Colocar 1 colher de sopa de azeite na Wok e o alho francês e, com o lume alto, saltear dois minutos. Ir acrescentando os restantes legumes à medida que os vais cortando, pela seguinte ordem: os brócolos, a beringela, a couve-coração e o abacaxi. Adicionar o molho inglês. Temperar com sal. Saltear durante uns 5 minutos em lume forte e ir mexendo sempre. 

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