O almoço de hoje foi preparado ontem. Sim. Quem quer consegue. E quem quer organiza-se para não arranjar desculpas.
Preferia ter comido uma coisa mais quentinha. Mas não tive tempo de preparar nada.
Aventurei-me então no mundo dos ovos recheados. Nunca tinha feito. Gostei. Mas tenho a certeza que vai saber melhor no Verão.
Impressionante foi descobrir que o iogurte grego misturado com a gema resulta exactamente como a maionese.
Experimentem.
OVOS RECHEADOS COM ATUM:
Ingredientes:
2 ovos grandes
1 Lata atum ao natural
1 cs cebola rocha picadinha
1 dente alho
2 cs iogurte grego light
1 cc mostarda
1 cc tomilho seco
1 cs Noz
2 pés de salsa
Qb azeite
Qb sal
Qb Pimenta preta
Preparação:
Cozer os ovos. Depois de cozidos colocar em água fria para arrefecerem.
Numa taça colocar o atum, a cebola muito bem picadinha, o dente de alho picado, a mostarda, o tomilho, a salada picadinha, a noz picada,o fio de azeite e envolver tudo.
Descascar os ovos e cortar ao meio em sentido longitudinal. Retirar as gemas e juntar ao preparado anterior desfazendo com os dedos. Adicionar o iogurte e envolver tudo. Temperar com sal e pimenta.
Rechear os ovos e servir.
Acompanhei com alface.
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