terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Pão, abacate e ovo. Resulta mesmo.



Já todos sabemos que o abacate é um super alimento e que, apesar de ser um fruto bastante calórico (uma colher de sopa de 45 g contém 80 kcal), ele é rico em vitaminas, fibras e gorduras boasaquelas que melhoram a nossa saúde. 

Incluí-lo na nossa alimentação é que não é uma tarefa fácil, pelo menos cá em casa, pois este fruto só agora apareceu por aqui. 

Já experimentei em saladas e gostei. 
Mas inverno não rima com saladas, pois não?   

Encontrei esta receita e resolvi experimentar. 
Nós os crescidos adorámos; os pequenos nem por isso. Mas lá chegaremos. 

:: PÃO TOSTADO COM ABACATE E OVO

Ingredientes:
1 Fatia de pão com cereais
1/4 Abacate Maduro
1 ovo
Qb Pimenta preta
Qb Oregãos 

Preparação:
Levar 1 tacho pequeno ao lume com água. Deixar ferver a água. Assim que levantar fervura apagar o fogão, esperar que as bolhinhas desapareçam e deitar o ovo no tacho. Tapar e esperar cerca de 5 minutos; o tempo necessário para que a clara coza, mas a gema fique crua. 

Entretanto, colocar o pão a tostar ou torrar, como preferir. 
Arranjar o abacate, barrá-lo no pão e temperar com pimenta. 
Colocar o ovo por cima e polvilhar com Oregãos. 

Deliciem-se. 


Da próxima vez vou acrescentar o salmão fumado... parece-me perfeito para um brunch de fim-de-semana. 

Feliz 2016! 

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