segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Courgete 'al dente' com mexihão


Comprei hoje o 'Spiral Slicer' e estava mortinha por experimentar  a courgete em forma de esparguete. 

Confesso que esta receita não foi planeada. Não foi mesmo. 
Mas há coincidências que sabem mesmo bem. Literalmente. E esta foi uma delas. 

mamã veio visitar-nos e tínhamos combinado fazer uns mexilhões de tomatada para petiscar. 
Mas, a verdade, é que para mim petisco é sinónimo de pão. É certinho. E se tiver molho então... estou desgraçada.

Na viagem do trabalho para casa, dei por mim a tentar encontrar uma forma daquele petisco se transformar numa refeição que não me ficasse a 'pesar' na consciência. Ainda por cima hoje era segunda-feira, e se isto começa logo torto à segunda-feira...

Quando cheguei a casa os mexilhões já estavam preparados. A partir daí, só foram precisos 5 minutos para preparar uma taça de esparguete de courgete e o prato foi tomando forma. 

Acreditem que ficou maravilhoso. E pão? Nem vê-lo. 



:: COURGETE 'AL DENTE' COM MEXILHÃO

Ingredientes:
1 kg Mexilhão
1 cebola grande
8 dentes de alho
1/4 pimento verde
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento amarelo
5 tomates maduros
30 ml de azeite
2 folhas de louro
qb sal
qb pimenta
qb oregãos secos

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite,a cebola, os alhos picados, o louro e os pimentos. Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicionar os tomates picados grosseiramente e deixar refogar bem, durante uns 10 minutos aproximadamente.
Adicionar os mexilhões, lavados e arranjados; assim que começarem a abrir, retirar a parte da casca onde não estão agarrados [se preferir pode tirar por completo a casca]. Deixar apurar cerca de 5 minutos e rectificar os temperos.

Cortar a courgete em forma de esparguete.
Retirar cerca de 3 conchas do molho dos mexilhões para uma Wok e, depois de levantar fervura, adicionar a courgete e envolver durante 3 minutos [o tempo suficiente para ficar 'al dente'].

Servir a courgete e, por cima, colocar os mexilhões de tomatada. 
Polvilhar com oregãos.







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