quarta-feira, 20 de maio de 2015

Tapioca Hidratada ou Goma de Tapioca

Nunca tinha comido tapioca. Mas o aspeto das imagens que ia vendo deixava-me com água na boca.
Há algum tempo que andava tentada a experimentar. 

Quando resolvi que queria fazer tapioca, veio a frustração de não encontrar em
lado nenhum a tapioca hidratada. 

Comecei a procurar uma maneira de chegar lá. Fui vendo vários vídeos no YouTube e adivinhem... É super fácil de fazer. Arrisquem. 

Vou deixar aqui a minha receita, mas antes de mais duas considerações:
Primeira:  não percebo nada deste assunto
Segunda: talvez tenha sido sorte de principiante, mas safei-me na perfeição. 


Tapioca Hidratada ou Goma de Tapioca:

Ingredientes:
500g de Polvilho Doce (há em qualquer hipermercado)
1 litro de água

Preparação:
Colocar o polvilho doce numa tigela ou alguidar grande. Adicionar a água e deixar reservado durante 8 horas no mínimo. 
Após este tempo, deitar fora a água e retirar o polvilho, que entretanto se transformou numa espécie de 'argamassa', e deitar sobre um pano para absorver o excesso de água. Repetir este processo, tantas vezes quantas as necessárias para que o polvilho liberte o excesso de água (eu repeti duas vezes). 
A seguir, peneirar o polvilho com a ajuda de uma peneira ou passador de rede: o resultado é a goma de tapioca. 
Tradicionalmente,  esta goma é peneirada diretamente para a frigideira. Mas não é obrigatório que se faça desta forma. Eu fiz assim por não ter nenhuma experiência e a verdade é que resultou muito bem. 

Arrisquem e contem-me tudo ☺️

Boa sorte. 

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